Дом и малиновые птицы

Дом себя раскрывал на все окна и двери,
Шелестел занавесками старых вестей,
Отпускал, словно дым застоялый, потери
И влюблялся в осенних, нежданных гостей.

Собирал в ближнем парке охапки рассветов
И искал - антресольно - помятый берет,
Рисовал на "коленке" смешные портреты,
Зазывая прохожих к себе на обед.

И крутил сизарей всей покатою крышей,
Словно листья роняя куски черепиц,
Отрастал от фундамента чище и выше,
Запуская "по солнцу" малиновых птиц.


Художник - Игорь Сидоров.


Рецензии