Что, мое сердце

Что, мое сердце, мы еще не оплакали?
Мира не хватит, чтоб возложить цветы,
поле засеяно злаками – или знаками? –
чёрными маками, зернами пустоты.

В небо восходит пока не обезображенная,
с правого края порушенная луна.
– Ты меня любишь? – выспрашиваю у набережной.
– Право, не знаю, – вышептывает волна.

Право, не знаю, люблю или ненавижу я,
рвется рубашка на ленты или бинты,
солнце Нью-Йорка ложится в ресницы рыжие,
плавит янтарь, в котором застынешь ты.

(август-октябрь 2015)


Рецензии