Квадрат окна

Мне приснилось, что стала я тучею,
Что непролитых слёз полна.
Озарённая молнией жгучею,
Я смотрела в квадрат окна.
Там за стеклами дребезжащими
Мне шептал мой несчастный сын:
"Мама, страшно по-настоящему!
Я остался совсем один!
Мам, я больше не верю в лучшее!
Я молился как только мог!
Почему же ты стала тучею
И меня не услышал Бог?"
Я должна была что-то важное
На прощанье сказать в ответ!
Гром раздался! Подушку влажную
Ощутила я вдруг и свет...
Тихий свет, что в глазах ребёнка
Был встревожен моей бедой
И услышала голос звонкий:
«Мам, ты плакала? Что с тобой?!»

-----------------------------------

Снiва тучи мни пышная веда,
И смотрiва в квадрат окна
Озарiво малиновым светом из пледа
Стефь непролитых слёз полна.
И за стёклыми дребезжiвами
Хриплым шёпотом малчик чёл...
Капли сына казались ржавыми -
Боль янтарная - злая боль,
Мальчик перьями одиночества
Тихо спрашивал "Что с тобой"? -
Мне так страшно, и видеть хочется,
Кто несёт меня?
-Вороной...
Гром раздался, подушку с травами
Целовали его уста...
Боль янтарная - капли ржавые
Клёна падающего листа...

Олеся Берегiва (Сияна)


Рецензии