Мигрень

Как графиня чистейших кровей,
Я страдаю жестокой мигренью:
Я кричу на своих сыновей
И хожу неприкаянной тенью.
Я не верила в женский недуг
И считала все выдумкой знати,
Никогда не стремилась в их круг,
На себе не искала печати.
А теперь я так тяжко больна,
Правда, выгляжу, как королева:
Благородно и нежно бледна
И не вижу ни справа, ни слева...
Среди шума больших городов
Так меня оглушил голос предков -
Польской шляхты старинных родов, -
Но их зов облегчает таблетка.


Рецензии