Дочь отцу

Ты добрый, хороший, родной человек.
И, думала, будешь такой ты на век.
Но, видно, ошиблась, так часто бывает,
Когда отец ребёнка бросает.

Живешь не один довольно давно.
И все у тебя уже решено.
Жена заменила и сына, и дочь...
Не хочешь, не можешь теперь нам помочь.

Важнее всего молодая жена.
И, может быть, даже, она и нужна.
Вот только родные забытые дети,
Без папы остались на всём белом свете.

Скажи мне, пожалуйста, ложь или суть,
Помогут меня с этой жизни столкнуть?
Ты правду скрываешь свою от меня.
Но, чем отличаюсь, скажи, от тебя?

Ведь скоро появится в жизни твоей
Один человечек, что будет родней.
Ещё не явившись на землю свою,
Он забирает всю ласку твою.

Осудит всех Бог, а не я и не он.
Мы все соблюдаем один наш закон.
По правилам жизни жить не хотим.
Приходится многим за это платить.


Рецензии