***

      
                Т.Г.Ч...
      
        Не раз, быть может, приходилось Вам
Выслушивать признанья, дифирамбы,
И не один, возможно, доверял стихам
Свои восторги, восхищаясь Вами.

Хотя я не мужчина, не поэт,
И, стало быть, не будет объясненья,
Но кто бы мне помог открыть секрет,
Загадку странного, прекрасного волненья..?

Вот как сейчас мне видится Ваш гордый нос,
И глаз чарующе- таинственная бездна,
Упругий взлёт бровей, и ласковая чернь волос,
Жемчужный блеск зубов и губ рисунок нежный…

Кругом кипела жизнь, а для меня
Был миг чудесного прекрасного виденья…
Как-будто зрелого художника творенье,
Как-будто Вы явились с полотна…

За красоту мгновений в бытность нашу,
За этот мой восторг душевный,-
Пред прелестью и женственностью Вашей
Я – женщина, склонюсь благоговейно.

                1972г


Рецензии