Там, где нас нет

Там, где нас с тобой нет
И никогда не будет,
Чужие далёкие люди
Никогда не увидят снег –
Там не бывает снега.
Там солнечный свет
И небо –
На много, на много лет.

Там, где нас с тобой нет,
Там, представляешь, море!
Ты видел когда-нибудь море?
Нет?
Оно очень большое.

Там, где нас с тобой нет,
Можно босым ходить
И зимою, и летом.
Можно дверь на ключ не закрыть,
Можно что-то забыть
Где-то,
Где нас с тобой нет.

Ладно, надо идти домой.
А на улице – снег стеной,
Грязь и холод,
Пар гуляет в ноздрях,
И под кожей шевелится страх
Чего-то такого.

Не прожил бы,
Не выгнув жил,
Не надев головного убора.


Рецензии