Уже мы видим...

***
Уже мы видим, кто они такие. Псы-рыцари. Гордыней дух объят. Мы сколько их веков назад топили? Они к нам лезли сколько лет назад? Уже их взгляд вперёд из-под забрала — такой, как был. До одури знаком. Его владельцу вечно мира мало, пока он не упрётся в стену лбом.

Они нас до сих пор ещё боятся. Хотя уже не чувствуют идей, которыми мы полним наши святцы — ни на сто лет, ни на ближайший день. А где ещё их взять — идеи эти? Когда не из традиций — взять их где? И если в головах гуляет ветер, тогда завидуешь чужой звезде.

Спадают, словно шелуха, улыбки. И снова ложь — копьём — наперевес. Там, где заветы предков стали зыбки, поживу за версту почует бес. Где нации Устав свой неизвестен, её таланты там вот-вот уснут... Как можно воевать чужим наследством?! Им можно только проиграть войну!

Опять пред нами счастье без иллюзий. Хоть, может быть, такого счастья нет. Есть путь, который выбирают люди. Историей ниспосланный сюжет.

***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.