Осень и тополя

Из окна мне видна их аллея,
Но одно удивляет меня,
Половина их зеленеет,
У других же - вовсю желтизна.

Вот и осень в полном разгаре,
Тополя не меняют свой вид,
Свою зелень одни сохраняют,
у других же, как злато горит.

Птицы вновь собираются в стаи,
Уж последний в разгаре разгон,
Машут зеленью на прощанье
Тополя, не смотря на сезон.

Ну, а жёлтые - тоже им машут,
И готовы сорваться листы,
Чтобы с ними в стае умчаться,
Не упасть в беспредел пустоты.

Всякий знает, что Осень – художник,
Много красок и много затей,
Чтобы души людей не тревожить,
Тополя зеленеют у ней.

...

Фото автора


Рецензии