Я не играю роли...

Я не играю роли,
Я пишу пароли, явки
Интригу для затравки.
И основные смыслы прячу,
И знаки на удачу.
И замираю, завернув обертку,
Теперь не быть уж правде вёрткой.

Конфеты, складывая в вазу,
Сквозь ловкость рук, невидных глазу
Уходит смысл в далекий путь
Чтобы кого-то обмануть,
Открыв ему тем самым суть,
К душе прильнуть,
В глаза ей заглянуть.

И успокоившись на этом,
Пойти опять гулять по свету
Передавая всем приветы,
Порою нагоняя жуть.


Рецензии