Первые, последние метели

Октябрь!Кричало Эхо над рассветом.
По мокрым листьям пробежал мороз,
внося серебряную ленту белым цветом,
он долго путался в ветвях берёз.

Слюдою утром лужицы согреты,
они устелены до донышка листвой
и под ногой скрипучие ответы:
"ты в октябре,мой дорогой!"

Всё чаще ветер кружится метелью,
стихая к ночи переходит в дождь
и нахлобученный воробушек под дверью:
"ну кто же остановит мою дрожь?"

Не дожидаясь,он забьётся в щели,
хоть под карнизом сухо и светлей,
здесь прозимую,отпоют метели,
уже последний лист срывает от ветвей.


Рецензии