Ода суши

                (немного поХиХи)
Разбуди меня ночью,
Предложи плату суши,
Как отпетый лунатик,
За тобой я пойду.
Разложи мне на теле -
На изысканном блюде –
Всю палитру изделий
Я с тобою вкушу.
И не важно, что роллы
Не такие, как надо,
А точней – не похожи
На японский замес...
Разбуди тарияки,
На кусочках сашими,
Чтоб глаза закрывая,
Я представила лес...
Рыбкой красной в темпуре,
Рисом белым и туной,
Имберём и васаби,
И посыпкой сезам...
Разбуди меня ночью,
И скажи :"Макидзуши" –
Волшебство суши-роллов –
Как бальзам и дурман ))))  28/09/2016


Рецензии