В дожде

Горланят птицы, улетающие прочь,
Они на юг, а мы – тонуть в ненастьях,-
В дожде…
Но он не в силах нам помочь,
И не спасет от грязи наше счастье…

Не смоет кровь, запекшуюся с ран,
Не воскресит, и не заменит жизни лист.
Не скроет дождь очередной обман,
И не вернет нам вырванных страниц.

Он не предаст… он просто будет течь,
Умыв асфальт, и солнцем улыбнется.
Я так хотела бы тебя от всех сберечь,
Но плюнула сама на дно колодца…

Все к лучшему. Пусть, так тому и быть,
Наружу все, что на душе скреблось.
Я даже с болью научилась дружно жить,
Но недоверием внутри все взорвалось.

Горланят птицы,  им пора на юг,
Туда, где ждет их теплая погода.
Мы остаемся слышать сердца стук,
И выживать под закулисьем небосвода.


Рецензии