Счастья не будет...

                «Счастья не будет...» Д. Быков

***
«Счастья не будет...» - пророчили люди в печали.
Они постарались, прогнозы свои оправдали.
И на развилках дорог выбирали спонтанно потери,
Когда приходили, ломились в закрытые двери.

«Счастья не будет...» - твердили они неустанно.
«Нас позабудут... Давайте вернёмся обратно...»
Мы возвращались, с полшага от выбранной цели.
Жалобы длились, что время жестоко на деле.

«Счастье лишь там, где нас нет, там, где светлые дали...»
Они говорили и счастия не замечали.
А счастье всегда оставалось в деталях, поблизости где-то.
Было тепло и уютно в преддверии лета.

Солнце светило, ты улыбалась, утро встречала...
Дети росли и жизнь продолжалась... а это немало...

2012


Рецензии