Живые Пирамиды Словотворчества...

"Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы!"
Гавриил Державин "РУИНА ЧТИ"

Из письма поэту Святославу Галинову (Иркутск):

У меня есть статья "Классификация поэтов..."
Полагаю, все поэты, все ТВОРЯНЕ (Велимир Хлебников, Гавриил Державин, Алесандр Блок,...) -
собратья по словотворческому цеху...
Кстати, писатели, также ТВОРЯНЕ - поэты прозы или прозопоэты...
Среди нас были, есть и будут великие Мастера (А. Пушкин, Михаил Булгаков,...)
и есть простые мастера...
Так было и есть в любой стране, в любые времена...

Всё мы создаём - ЖИВЫЕ ПИРАМИДЫ СЛОВОТВОРЧЕСТВА (определение В.Павлов, 2016)...

Нас часто, довольно искусно, разделяют (см. ниже про членов и не членов СП),
творческая среда, вы прекрасно знаете, сложна, жестока, завистлива,...

Полагаю, главными качествами каждого ТВОРЯНИНА являются:
ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА,
ЛЮБОВЬ,
НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ - ПРЕДВИДЕНИЕ...

А если к ним прибавятся:
УВАЖЕНИЕ К СОБРАТЬЯМ ПО ТВОРЧЕСТВУ,
ЧУВСТВО ЮМОРА,
ВЕРА,
тогда, вообще всё будет очень-очень ЗДОРОВО!

Вполне здраво, отношусь к своему уровню сочинительства - не преувеличивая,
но и не преуменьшая его...

Отличные строчки, стихотворения, посвящения "рождаются"
и у простых мастеров поэзии и прозы!
На них стоят Живые Пирамиды Словотворчества!

И, уверен, что ВЕЛИКИМ МАСТЕРАМ, там на небе, очень приятно,
что их не забывают здесь - на земле...

ЭПИТАФИЯ

Поэты - нежные создания,
Они - основы мироздания...

***

А В БАНЕ ВСЕ РАВНЫ...

"Мыт? А горе рогатым..."
Владимир Павлов "И окна - банькой..."

Члены? Какие вы члены, вы - членики,
Из многочленной поэзии масс...
Ветки березы - свяжутся в веники,
В баньке отхлещут, сравняют всех нас...

***

Не член писателей союза
И, счастлив больше Лаперуза...

Фото автора:
Флюгер на башне Псковского кремля (крома)


Рецензии