На закаулках девяностых

На  закаулках девяностых,
Среди хрущевок и калитки у детсада,
Проталиной от теплотрассы,
Я в детстве вёсны все свои встречала.
Бродя по сумрачным дворам своих альбомов,
В домах где жили мы когда то,
В огнях чужих окон искала я знакомых,
Ну где же вы, мои ребята...
Я долго вглядываясь через ветки
Смотрела в окна где когда то жил тот мальчик,
Что мелом мне писал "люблю" 
На дряхленьком  асфальте
А я смеялась... Громко и так звонко,
Едва ли пролетает мимо мяч,
И я бегу за ним скорее, и в догонку,
За мной бежит еще пол двора в скач...
А помню как моя соседка Машка,
Во двор спустила еле еле халахуп,
Крутя его неловко и так тяжко,
-Ну в самом деле ты не смейся, ты мне друг?!
А как в песке пол дня мы капашились
Закапывая клады -в ямку клевер- под стекло!
И как потом их находили и говорили как нам повезло...
Все было... маленькое счастье,
Резиночки, мелки, скакалки, вады,
Ну а сегодня все это расколото на части,
Из тех моих друзей по больше половины-редкостные гады...


Рецензии