ускользаю

Угадываю - хочет задержать,
связать потуже хрупкие запястья,
чтоб разучилась без него дышать
и только в нем искала свое счастье.
Чтобы смотрела преданно в глаза
и верность обещала неустанно,
вживить в меня стоп-краны,тормоза,
приклеить понадежнее к дивану.
Но вот досада -  я живая ртуть,
и снова через пальцы ускользаю,
и прошептав :"Прости,не обессудь!"
свободу без раздумий выбираю.

27.09.16


Рецензии