Мороз

Вот работа — так работа.
Настоящий здоровяк.
Потрудился, знать, до пота:
Даже иней на бровях.

Он пришёл сюда не сватом,
Он у нас не праздный гость:
Здесь вам ковка, здесь и сварка,
Вбит по шляпку каждый гвоздь.

И щеке открытой жарко,
И пощипывает нос...
Мало этого,
Мороз
За ночь выстлал мостовые,
Заново навёл мосты.
И стоят — как постовые —
В белом инее кусты.


Рецензии