Про небо

Кто сказал, что небо
Просто голубое?
Небо по окраске
Может быть любое:

Синее, зелёное,
Солнцем озарённое.
И бывает чёрным,
Если в небе тучи.
Только голубое
Небо всё же лучше…

А сегодня небо
Серое, как мыши,
Трётся небо брюхом
По железным крышам.
Нужен людям дождик —
Будут в небе тучи.
Только голубое
Небо всё же лучше.


Рецензии