Нарядилась гордо груша

Нарядилась гордо груша
в свой изысканый наряд,
шелест листьев я подслушал,
на румянец бросив взгляд.
Бабье лето повлияло,
разрумянило листы,
словно ярким одеялом
прячет летние мечты.
Всё прошло: согрелись ветки,
умывался ствол дождём,
а плоды сложили в сетки
и на рынке подождём.
В сентябре она устало
шелестит на всех ветрах,
солнце ярко малевало
кистью рыжей на листах.
 20.09.2016г.


Рецензии