Что несёт мне день грядущий?

Что несёт мне день грядущий?
Я гадаю на кофейной гуще.
В сигаретном пепле вижу фатум:
Догорающий корабль.
Облака плывущие в Батум.
Умирающий рассудок. Ум,
покоя не дающий.
Что несёт мне день грядущий?..
Стакан вина и хлеб насущный?
Дорогу пыльную, ведущую в капкан?
Чужое логово, обман?
Дрожит усталое перо,
Внимая рунам и таро.
И только ветер злится пуще...
Что несёт мне день грядущий?!
Свет дневной иль сумрак сущий?
В богатстве буду, в нищете?
Я со щитом иль на щите?
Пытаюсь разгадать секрет,
Ответа не было и нет...
Смеётся надо мною Всемогущий.

Что несёт мне день грядущий?...


Рецензии
Говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...Да Он и не ответит, потому что Его мы носим в себе...самим и спрашивать и отвечать. Понравилось стихотворение. Спасибо, Ренат.

Елена Кузнецова 20   30.06.2021 23:15     Заявить о нарушении