Дожди, дожди Мой город задремал

Дожди, дожди…  Мой город задремал…
Осенний сумрак в комнате холодной
Проплыл знакомым силуэтом в благородной
Манере сдержанно, и вкрадчиво поймал

Усталость..., покачав её слегка
В ладонях бережно. -  Зависли стрелки -
На кварцевых часах… -  Так стали редки
Твои визиты, Муза, радость коротка…

Но в контурах, набросках черновых,
В рассеянных видениях неясных
Я снова тороплюсь увидеть сопричастных
Творящему…  Понять, познать, как в теневых

Движениях земное  проскользнёт
Твоё подобие… -  Преображённой
Душа в улыбке вдруг заворожённой,
Величественный взгляд запечатлев, шагнёт,

Влетит, ворвётся в образы твои…,
В застенчивости лёгкой принимая
Священные дары, и грудь легко вздымая,
Фонтаном  радужным расплещется в любви… -

Сверкая в храме жизни, в руслах чувств…
И тот, кем я любима безраздельно
Твои споёт мне песни в сопредельном… -
Соединив в восторге искренно, безумств

И буйств изящным танцем  вознеся…
В безбрежное вращение Вселенной,
В томление планет рождённых, и в явленный
Час утренний рассвета, ярких звёзд гася

Улыбки… Возвращая в новый день…
Дожди…. -  одни…., наполненные грустью,
Надеждой теплящейся понесут нас к устью
Потерянных иллюзий. Нет, не охладей,

В унынии, пусть память или скорбь
Молчать нас не заставят разделённо…
И нашим почерком пусть Муза умилённо
Послания рифмует им наперекор…,

И стрелки вновь пойдут… Кружа листвой,
Пусть строчки пожелтевшие напомнят
Как хрупок, дорог  каждый жизни миг, и полнят
Сердца отзывчивостью чуткой… Муза, стой…,

Не уходи… – В лирических стихах…
Осенний сумрак ставит запятые…, -
Касаясь капель на окне…, и золотые
Вплетает ленты в локоны твои -  в мечтах

Желая разметать их на ветрах…
Сырых… Я подхвачу его мотивы…,
И романтические жесты и порывы,
И счастье тайное в немых его устах…

Осень 2016 год.


Рецензии