Иван

Именины у Ивана.
За столом сидит он пьяный.
Полон дом гостей.
Только на стенках стакана
Их не видно. Совсем.

Перед ним бутылка водки
С раскрасневшимся лицом.
Пустотой одной сверкая,
Глазам показывает дно.

Иван сидит и сыт, и весел,
И зная много разных песен,
Берет  уверенно черпак.

Вытря  руки о кафтан,
Озвучив старый анекдот,
Наполнит до краев стакан,
И с наслаждением его пьет.

Веселие царит кругом:
Дом оживает от гостей.
Темно давно уж за окном,
Но захватила карусель:

Усталость за руку берет,
Стакан опустит и нальет,
Хлопнув о добротный стол.
Встать решил, сказал: «Ушел»,

И плюхнулся на стул,
Голову тяжелую на руки положив.
Глаза закрылись и уснул
Он, думая, похмелье скрыв.

Утро минуло долгим сном
К обеду еле как поднялся:
Колокольной дури звон
Всё гремел и не кончался.

К холодильнику дополз,
Банку отыскал рассола,
Ей вдоль лба провел.

Остановился, наконец-то, молот.

А что вчера было – неважно.

«Вот бы еще!» - подумал с улыбкой он  -
«Эх, бы, поскорей
Сбегать в магазин сейчас, а не потом
И снова будет полон дом
Веселых радостных гостей!».

                28.09.2016 г.


Рецензии