Западня

Я в обнимку с судьбой неуклюже шагаю по жизни,
Осознать миг пытаюсь, когда он давно позади.
Незаметно дошел я до края, путь дальше немыслим,
И назад возвращаться нельзя, ждёт тупик впереди.

Находясь у подножий просторов огромной вселенной,
Очень трудно бывает порой удержаться в седле.
Знаю я, по полоскам тельняшки, успех-переменный,
Исключить неудачи хочу, чтоб не быть в западне.

Как же сбросить оковы мне с ног, жизнь моя "окаянна"?
Не могу выбрать путь, да и нет никого впереди.
Должен к жизни стремиться такой, чтобы стала желанна,
А нелегкие думы забыть, чтобы смыли дожди.

День и ночь я иду, год за годом живу – счастье жизни!
Ценность в том, что могу я дышать и любить, и страдать!
Чтобы взор стал иным, устремился, метнулся до выси,
Я обязан уметь в этой жизни себя изменять.

Ветра шум, сердца пульс, скрип зубов и оков, «тёмны-ночи...»,
Сердце ноет в груди от того, что в тупик я зашёл.
Припустил Дух во мне из последних сил так, что нет мочи,
Чтобы я безошибочно выход к дороге нашёл.

Вновь в обнимку с судьбой одиноко шагаю по жизни,
Очень трудно бывает порой удержаться в седле.
Я стою на уступе обрыва, путь дальше немыслим,
Исключить неудачи хочу, чтоб не быть в западне.

                ***


Рецензии