Сотый стих Не басня

               
               Сегодня ночью на Портале
                Я стих свой сотый поместил.
           Ну, то есть, этот. В притемненной зале               
                Прочел еще раз и  решил:

                «Коль поместил я сотый,
              То, Бог даст, будет и двухсотый,
                То есть, еще я  поживу,
                И не во сне, а наяву,
                Взяв на себя поэта бремя!»

                И, в заключение, заметил:
               «Все ж, хорошо на этом свете!»
              ------------------------------------
              Держусь в седле... Не задом наперед!
                Еще охота
                Пожить примером Дон Кихота!               
                Гляди, попал ногою в стремя!               
                Ну,Росинант, вперед!
                Скрипят доспехи…
                И улыбнулось время:
                Смелее, Дон!Не позабудь               
                Ты иногда и как-нибудь               
                Путь размечать, выстраивая вехи!

                28 сентября 2016 г.


Рецензии
*!*
..стал сотый стих
стихом сто первым
шалят у Росинанта
..нервы.........., Борис бен Натан!
.
..про НЕРВЫ - шутка к ..Росинанту!
.
Вперёд на 200-й стих!!!

Руслана-Лея Войнович   28.09.2016 16:26     Заявить о нарушении
Лея! Понял, увидел, убрал! Большое спасибо!

Борис Порус   28.09.2016 21:07   Заявить о нарушении
..на здоровье!

Руслана-Лея Войнович   28.09.2016 21:10   Заявить о нарушении