Скучное время

Ранние сумерки пали на вечер,
В небе проклюнулись звёзды впотьмах.
Свет из окошек лучи свои мечет,-
Словно зажёг их целитель и маг.
Скучное время нам осень вручает –
В нём, - то ли спать, иль с приятелем пить ?
Ветер фонарь за окошком качает,
Как головой: то ли жить, то ль не жить !
Только шныряют авто по дорогам,
Будто не могут чего-то сыскать.
Или несутся кому на подмогу,
Иль убивают лишь время опять ?!
Тишь, да покой воцарились на время:
Время раздумий, молчанья и снов.
Осень – философов тяжкое бремя –
Выход искать даже днём с фонарём.!

                *    *    *


Рецензии