Сватовство

       
Богатых сватов ждёт притихший дом.
В углу переднем - стол, накрытый скатертью,
А в горенке, оплаканная матерью,
Томится дочь родная под замком.
Открыть бы двери да в объятья к милому!
Ведут же - к неродному и постылому.
Сестрёнок младших следом целый воз,
Тоска берёт, как вспомнишь про приданое.
Возьмёшь в мужья людьми Богом данного,
Опутав лоб венцом из бабьих кос.


Рецензии