помни, Бог простит

ослепляя лучами кровавых огней, ты молчал, но пронзительно слушал рассвет
и щадивший других в своем мире теней, ты себя не прощал; оставлял лишь скелет
в своем вечно пустом деревянном шкафу, оголяя свой вид, чтоб не прятать улик.
разрываясь от кашля в синем дыму, ты скрываешь, что кашель – давно уже крик.
и лишившись единого шанса на грех, упустил троеточие после «прощай» .
ты не идол, давно уже лишь человек, что просит «зайти к нему как-то на чай».
и молчанием просишь тебя отпустить, просишь шанс на последний прощальный визит.

ты двадцатый год как бросаешь курить, я простить не смогу,

помни,
Бог простит.


Рецензии