Травушки медовые

Травушки в лугах медовые-
Горицвет,будра,шалфей.
Поднялись они шелковые
Солнце жаркое везде.

Медуница синеглазая
В платье ярком расцвела.
Начала себя показывать
Сшила мол наряд сама.

Аромат вдыхала росный,
Нарвала в букет цветов.
Любый мне ,приехал в гости
Бередить мою любовь.

Говорил:"Тебя, красавицу,
Скоро замуж позову.
Пахнешь травами,мне нравишься
От тебя с ума схожу!"

Только я ему не верила
Наперстянкою несло.
Ядовито не ко времени
Обещание дано.

От букета чудной сладостью
Пахло солнцем и пчелой.
Ветер вырвал букет свадебный
И шепнул:" Не верь,не твой!"


Рецензии