Люблю камин... В утробах городских...

*  *  *

Люблю камин... В утробах городских
Он так напоминает печь в деревне,
И так легко на лист ложится стих
Под гул огня и звонкий треск поленьев.
В глубоком кресле, словно эмбрион,
Я затаюсь, чтоб вновь увидеть в цвете
Как всполохи танцуют котильон
С пугливыми тенями на паркете.


Рецензии