В лес за грибами

В лес за грибами отправился Я
Корзину взял - больше себя.
По лесу бродил , в чащу забрёл
Стук вдруг раздался -
Эхо в лесу - тук , тук
Мастерская , что ли тут ?
Тук - тук - тук Опять стучит
Это дятел - Айболит .
Он по дереву стучит
Полечил ... и улетел .

Ветерок слегка подул
Он деревья колыхнул
И шумят они листвой
Разговор ведут меж - собой.

Шмель жужжит - затих он вдруг
Аромат цветка вдохнул
Он поглубже заглянул
И нектар с цветка слизнул.

Вышел на поляну Я
Солнцем вся озарена
И колышется трава ,
Как зелёная река .

Рядом ёжик пробежал
Он листвою зашуршал
И под ёлку побежал
Из под ёлки вышел ёж
На колючках гриб понёс.

Долго по лесу бродил
Слушал лес , с ним говорил.
Я грибов не собирал
Чудес ... корзину Я набрал.


Рецензии