В складках моей одежды...

*   *   *

В складках моей одежды ещё доживает лето,
то есть, рубашки, брюки – пахнут травой и пылью.
И никакою стиркой – не истребимо это –
въевшиеся дороги – на память, чтоб не забыли –
не вытерли, как с подушки, утром ладонью – воду…
В воздухе пахнет тиной, выброшенной на берег.
Птицу с утра не слышно, будто бы – мне в угоду,
или уже устала от собственных же истерик.
Пахнет дождём и мятой, раздавленным виноградом…
Из летних воспоминаний – почти бездонное небо
и… незнакомая женщина, но, почему-то – рядом,
с крошками на купальнике – видимо после обеда.
В карманах – остатки вечности – экскурсия по развалинам –
мелкие камни, ракушки – всё, что ещё из прошлого –
плюс говорливая барышня, путающая названия
и имена правителей, но в остальном – хорошая.
Глупая, но хорошая… В комнате пахнет сыростью –
смятая простынь сушится… В кармане билет на родину.
- Граждане, поторопимся!.. Хочется лечь и выспаться.
Вот только – запахи… Запахи – какие-то посторонние.

сентябрь 28. 2016 год 


Рецензии