Не спрашивает осень разрешенья

Не спрашивает осень разрешенья.
Незваною приходит к нам она.
Бесстрастная,гасящая волненье,
Величия и таинства полна.

Объята тишиной и сонной негой
Роняет разноцветную листву.
То,кажется,недалеко до снега.
То,кажется,что грезишь наяву.

Под нежным солнцем пламенеют дали.
Дрожащий воздух радужен и чист.
Душе легко!Невзгоды и печали
Уносит ветер,как опавший лист.


               Сентябрь.2016 г.


Рецензии