Впервые

Я впервые прочла по слогам:
Верно, верность, уверенность, вера -
И мороз пробежал по щекам
И пахнуло пионом из сквера.

Все бывает впервые. И те,
Кто держал свою верность на воле,
Дали белые крылья мечте,
Распахнув их над вызревшим полем.

Верно бросить зерно и полить -
Не пустая затея - завязка.
Как иначе живое продлить
Без уверенности и без ласки?

Плавно взмоет ковёр-самолёт,
Если верить, что плоскость летает.
И любовь не споткнется об лёд -
С верой в сердце он быстро растает.

И, поверьте, в тепле доброты
Станет теплой сухая краюха.
Постигая канон высоты,
Постигаю уверенность духа.


Рецензии
Всё бывает впервые...это верно..:)
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   29.09.2016 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.