Осенний треугольник

   Сентябрь влюбился в Осень медноглазую,
Под вздох любви раскрасил голубым
Бездонный омут неба, а топазами
Устлал тропинки к ножкам дорогим.

   Она прошла беспечно и игриво,
Тряхнула вихрем золотых кудрей
И упорхнула, про сентябрь забыла,
За октябрём ушла к любви своей.

   Они кружились в вальсе безмятежно
Под песню ветра, перезвон дождя.
Взметались блики листопадом нежным...
Теряла осень краски октября.

   И вот ноябрь. Старушка Осень плачет,
В ветвях замёрзших тлеет седина.
А через год вернётся, не иначе,
Златой красавицей, восставшей ото сна.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета


Рецензии