Счастье алхимика

Как быстро, как быстро рождаются горы?
Как быстро звезда проживает свой век?
Как быстро пустыней становится море?
Как быстро живёт на Земле человек?

В чём правда? В чём правда у листьев осенних,
Которым уж скоро упасть суждено?
В чём правда души, что сияет нетленно
В глазах у ребёнка, что болен давно?

В чём смыслы? В чём смыслы смертей и рождений?
Провалов, успехов, падений, высот.
В чём смыслы того, во что истово верю?
В чём смысл уезжать, чтоб вернуться ещё?

В чём счастье? Моё неуёмное счастье...
Всё также стремиться к познанью себя.
Кружиться со смыслами в свадебном вальсе.
Во всём наблюдать красоту бытия.

27.09.2016


Рецензии