Признак величия

Однажды, бабушка...Нет, Ветеран Войны!
От боли головной изнемогая,
Поехала к врачу, чтоб помогли,
Хоть что-нибудь от боли прописали.

В деревне нашей каждый себе врач.
Соседка подсказала, как лечиться -
Давление глазное измерять,
К глазному доктору вам нужно обратиться.

И вот, проехав километр не один,
Пересчитав все доверху ступени,
Присела в очередь. Никто не пропустил -
Торопятся, для них дороже время.

Но тут из кабинета вышла ВРАЧ.
Старушка к ней решила обратиться:
"Мне очень плохо! В пору помирать!
Не можете помочь? Ведь здесь больница."

ВРАЧ изрекла:"Откуда Ты? С села?
Звони-ка в скорую, ничем помочь не в силах.
Покуда ни одна не померла!
Здесь, в коридоре, сколько вас уж было."

И развернувшись лихо, от бедра
Пошла по коридору, как ЦАРИЦА.
А бабушке всё хуже - вот дела.
И некому помочь - ведь здесь...больница!

Но сжалилась другая - медсестра.
Сказала:"Заходи, давай скорее!"
Измерила давление - пора,
Из кабинета топай побыстрее.

Но нету сил идти, в глазах темно,
И больно от людского безразличья.
Чем заслужила бабушка то зло?
Халатик белый - признак ИХ ВЕЛИЧЬЯ!

Она спешила к ним, чтоб помогли,
Хоть не лекарствами, так добрым словом.
Осталось мало Ветеранов той Войны.
За что же с ней так грубо и сурово?

Старушка на ноги подняться всё ж смогла
И побрела из той больницы потихоньку,
А по щеке её катилася слеза
Ей было стыдно за людей и очень горько.


Рецензии
Браво!!!С уваженьем ЛеТаВи

Летави Тольятти   22.08.2017 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Это случилось с моей бабушкой в г. Жигулёвске
. Стих распечатал и наклеил докторше на дверь кабинета.Адрес свои указал с фейсбука. Не отреагировала

Александр Гущев   22.08.2017 14:39   Заявить о нарушении
У меня на эту тему есть стихотворение "Кардио-факт"см в произведениях 101-150.Но я писала о чужой старушке, лежащей в коридоре в кардиологии, с мольбой смотрящей на прохожих!

Летави Тольятти   22.08.2017 16:36   Заявить о нарушении