Бабушка

В доме у бабушки пахнет ромашкой и мятою.
Чайник потертый горяч и готов утешать.
Скрип половицы покрыт лоскутами чуть мятыми,
И так легко в этом доме дышать.

В доме у бабушки окна засвечены солнышком.
В тихом убранстве ютится сама простота.
Сядем к столу, и тот чай ароматный до донышка
Выпью как нежность. Поглажу за ушком кота.

 Место святое, за пазухой жесткого времени,
Бабушкин голос зовет меня день ото дня.
Как же тоскую - я, взрослый без роду без племени,
Что не было бабушки теплой такой у меня.

2016


Рецензии