Свистопляска

Аннотация: Обществоведение: Теория заговора: Россия сосредотачивается?! – отвлечём развлекухой. (Инвектива. Из циклов «Волчьи ягоды», «Хроники мутного времени».)

Свистопляска
Лариса Изергина

Чинуши развлеченья, как полипы, множат:
оркестры? – вуаля! – хошь – джаз in Koktebel;
столица – словно вишенка без торта,
России серая буханка – всё легче и черствей.
Вам «хлеба и зрелищ»? дадим лишь второе;
там где-то стреляют, а ты – веселись!
Ходить нам привычней вразвалку, не строем,
«Свистать всех наверх!»? – ноги прочь унесли.

26 сентября 2016 г.


Рецензии