Утро в селе

Утро просыпалось с петухами,
Над селом туман тихонько плыл.
Ветер все игрался с облаками.
Сад с белесой дымкой говорил.

Листопадом весело играя,
Осень листья бросила в висок.
У окошка бабушка седая
Внучке вяжет шерстяной носок.

Девушка из дома вдруг выходит,
Говорит:< Ты душу мне не тронь>.
На скамейке паренек выводит,
Все поет трехрядная гармонь.

Солнышко играет позолотой,
В ней и утонул осенний сад.
Бабье лето шлепает с охотой,
Паутинки по селу летят.


Рецензии