Никогда не устать...

Сотни тысяч погаснут костров,
Не дождавшись дежурной подпитки.
От забывчивости, иль без поддержки
Все отравит окрестности дым.
Нет на свете таких докторов,
Что смогли бы избавить от пытки...
Кто-то скажет, что это издержки
Это свойственно лишь молодым.

Может дело все в старых дровах,
Что плюются на всех сизым дымом?
Где сухие живут поленницы,
Что заботой отмолены в ночь?
Беззаботные ждут острова
В теплых странах своих пилигримов,
Обольщая, банально, лениться,
Чтоб с «достоинством» броситься прочь...

Раньше правил здесь страх выживания,
Кодекс рыцарей, псов самураев...
Он не брался из под полы...
Представлял не пустым слово честь.
На поверку эпоха горения
Для других оказалась не раем,
И причины потухшей золы
Все ясны, но их стыдно учесть.

Сотни тысяч погаснут костров,
Не дождавшись дежурной подпитки.
Мир погряз в нарциссизме, игре,
Словно прах, отряхнув смысл любви.
На коленях у свежих ветров
Запрягаю в путь дальний кибитку –
У костров показать детворе:
Никогда не устать от зари.


Рецензии