Волшебен он - рожденья первый миг...

                Валентине Юдиной.

Волшебен он - рожденья первый миг,
Коль в знак признанья трепетному свету
Листок рябиновый к стеклу приник,
Приветствуя тебя в минуту эту.

Струилась вдаль великая река.
Ты к ней тянулась робкими шагами,
Чтоб обрела уверенность рука,
Мелодию родив под облаками.

Приволжских круч, заволжских ли проток
В тебе проснулась сила вихревая
И воплотилась в сокровенный слог,
В котором грусть и мудрость вековая.

Саму себя ты с ними обрела
И испытала многое на свете.
Пусть не стрелой дороженька легла,
Но отклонений в ней я не приметил.

И пусть на свете нет дорог прямых,
А творчество - не только обретенье -
Не зря листок рябиновый приник
К стеклу опять, как в светлый миг рожденья.


Рецензии
Благодарю Вас, Вячеслав Владимирович! Прочитала ещё раз с трепетом, восторгом и глубочайшим уважением. С теплом и признательностью!

Валентина Юдина   28.09.2016 18:24     Заявить о нарушении
Валя, знай, что я тебя никогда не забываю. Всех благ!

Вячеслав Харитонов 2   29.09.2016 19:40   Заявить о нарушении
спасибо! я это всегда чувствую!

Валентина Юдина   29.09.2016 19:48   Заявить о нарушении