Рыцарь и Дракон

Бесславный рыцарь Диоган
Пришел к своей принцессе.
«Весь мир склоню к твоим ногам», -
Шепнул Ракон Инессе.

«Я польщена, мой господин», -
Ответила миледи.
«Достойных много, лишь один -
Достойней всех на свете.»

«Какой же подвиг в этот раз,
Для рыцаря Ракона,
Позволит мне увидеть вас?»
«Любая часть дракона…»

Отважный юный Диоган
В тот час коня седлает
«Путь ляжет мой за тот курган,
Где ящер обитает.»

Ох, славный бой гремел тогда -
Фата уж на невесте.
А честный люд из уст в уста
Несет благие вести.

И поздравлял хмельной народ
Принцессу и дракона.
А на стене разинув рот
Весит глава «Д. Ракона»


Рецензии