Хомяк и суслик

              Хомяк и суслик.
Хомяк обедал, суслик наблюдал.
- хорошая, хомяк, твоя еда!
Невразумительный ответ,
У хомяка сейчас обед.
И за ушами у него трещало,
Казалось всё ему, что съел он мало.
- и что? так будем всё играть с тобой в молчанку?
Хомяк, ты кушать  на минуту перестань ко.
С набитым  полным ртом,
Забитым до отказа  был зерном
Хомяк молчал.
Лишь иногда мычал.

На дармовое угощенье не надейся сам,
А поработай , и тогда то бог воздаст уж вам..


Рецензии