Осенью

Осенью так много трикотажа,
Душу греет нежно, бережёт…
Я ведь не носила его даже,
Хоть он мне, похоже,  что идёт.

Тёплые объятия кардигана,
Словно руки жаркие твои,
Платье с принтом цвета океана
И мечты осенние мои…

Ты идёшь по мокрому асфальту,
В небе  сентября,  над головой,
Листья крУжат, превращая сальто
В плавный вальс падения к мостовой.

Душный шарф и тёплые перчатки
Сменят скоро тонкую вуаль…
…На моих ладонях отпечатки
Рук твоих растают, мне  так жаль.

Моросит, робея,  юный дождик,
Краски в октябре уже темней:
Без тебя  меня писал художник
Трикотажной осенью моей.

28.09.2016


Рецензии