Букварь

 Урок русского для сирийских детей

А - "арбуз ",иль "арлекино "....

Б- "букварь " иль "Буратино "...

В - "ваниль " иль "ванилин ",,

Г - "гармошка ","гуталин ",,,,,



Или - грелка ,или галка ,
Или просто - мистер Галкин ,
Он же - Алкин ...все одно  (развлекаловка ,,,,кино ))


Д - ну ,может "леди Ди "?

Е - "ерши ",иль елки -палки ,
учим русский ,нам не жалко ....
и французский - селяви !

Остальные буквы - строем .,
В общем - ЕПРС -Тэ ....
У арабских ,у мальчишек "Этажерка "в голове !

Буква "Ы"- и челюсть кверху ,
Есть еще и Мягкий знак ,
Твердый тоже не забыли
и "шипящие "((вот так!,)))

Он смеется надо мною
Буквы так слагая ,
...и зачем вам ,тетя '- "Ю "??
Я ,увы ,не знаю .....

И действительно - зачем ?
Про "гусей "читаем ,,
Мы же граммоту сейчас
Честно изучаем !

Вот и кончен мой урок ...просто развлечение !
И ученье - это свет ,
А вовсе не мучение ....


Рецензии