Осень как повод

Осень есть – уже не нужно повода
Тосковать, грустить и сожалеть:
На глазах – тепла и лета проводы,
А в прогнозах – стынуть и болеть.
Расставаясь с летом, мы печалимся
Не о том, что холод настаёт - 
Это мы с несбывшимся прощаемся 
Или с тем, что больше не придёт. 
Осень – это время завершения: 
Ставить точки после пылких фраз,
Принимать нелёгкие решения,
Если  их не приняли за нас.
И когда наш прежний мир воочию
Под рукой расходится по швам - 
Говорим, что осень заморочила
И тоску вселила в души  нам,
Послужила поводом  расстроиться...
Выплакать... Начать с другой строки...
А причина  только в нас и кроется.
Осень - не причина для тоски.


Рецензии