Бессильна осень

Не потому я осень не люблю,
Что горизонты размывает серым,
Не за туман иль жёлтую листву,
А позже чуть – за голые деревья.

Ни слякоть тверди и безличность туч,
Ни позолоты фальшь, полей черно'ты,
Ни журавлей отлёт приносят грусть
И нелюбовь к поре той одинокой.

Не в том беда, что после украдёт
Останки лета белоснежный саван,
И сроку дня короткий будет счёт,
А поздние рассветы не по нраву…

Лишь оттого, что создана весна,
Бессильна осень сердцу стать мила.





_____________
коллаж автора


Рецензии