Счастье

Я несчастливый... Я несчастна...
Как же достали все вы ныть!
Ведь неужели за ненастьем
Смогли всё счастье позабыть?

Или для вас для всех то счастье,
Что деньги, тьма людей вокруг?
Желание лишь славы, власти
Загонит вас в порочных круг.

Ведь неужели вы забыли,
Как хорошо вам было прежде?
И радовались, и любили...
Не дайте умереть надежде!

Душа компании, богач,
Герой, владыка и другие...
Услышишь ночью ты их плач.
Они - счастливые - иные...

Нельзя счастливым быть всегда -
Жизнь черно-белая ведь все же.
Полоска черная наступит и тогда
Моменты радости тебе всего дороже.

И белая наступит вновь,
И радоваться будем снова.
Пусть были слезы, пот и кровь...
Теперь лишь к счастью нам дорога!

Без черной этой полосы
Из неудач, обид и злости
Не знали б жизни мы красы,
Рассыпался бы к счастью мостик.


Рецензии