У сентября осталось три денечка

У сентября осталось три денечка,
уж паутины вьются во дворе,
да грива золотая у лесочка,
да три листка грустят в календаре.

А лето порезвилось,улетело,
забрав с собой таинственный багаж,
вот осень и взялась теперь за дело,
открыла свой хозяйский саквояж.

Пришла,хозяйским глазом осмотрела,
поправила,что кажется не так,
да с ветром погуляла,погудела,
отметили тот маленький пустяк.

Листву сорвали,голые все ветки,
дрожат,дождем их клонит до земли,
а летом были нежные кокетки,
а нынче превратились лишь в хлысты.

И нагота вся прямиком наружу,
а осень не жалеет этот стыд,
считает вернисаж нам этот нужен,
узнать нам от чего душа болит.

Октябрь-море красок,лист все кружит,
последних птиц,рыдающий отлет,
он грусть всю выставляет нам наружу,
печали и дождя большой оплот.

Дождем поплачет изредка в окошко,
по лужам стылым рябью пробежит
и солнышком блеснет совсем немножко,
да снова плакать с небом поспешит.

У сентября осталось три денечка,
а лето улетело, уже нет.
ему давно поставили мы точку,
а вот октябрь к нам купил билет.


Рецензии
Лариса,красиво написано! Первое и последнее четверостишия особенно хороши...С уважением

Ольга Назарова -Голубева   28.09.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам Ольга за теплоту слов,радости и настроения!!!Лариса.....

Лариса Терентьева -Ипатова   28.09.2016 13:43   Заявить о нарушении